外围365bet
 
教学活动
九渡河中学开展“探寻科技 拓宽视野”学科实践交流活动

11月30日上午,九渡河中学初三年级全体学生和教师在多功能厅开展“探寻科技  拓宽视野”理化生学科实践展示交流活动。


    本次活动共分为两大板块。
    板块一:一周前,以“科技馆”社会大课堂资源为依托,开展实践活动课。打破班级界限,在不同指导教师的带领下,根据不同任务单,完成现场实践活动。

 

 
    板块二:以学科改进意见为指导思想,以提高学生综合实践能力为目标。各组重聚一堂,交流学习收获,分享学习成果,达到相互弥补,共同提高。物理、化学和生物学科教师,精心设计展示课各个环节,既让学生充分利用所学理论知识解决实际问题,更让学生以动手实践的形式,获得了新知识,感悟了科学技术的魅力。
    物理小组的同学利用实验阐释“公道杯”的虹吸原理。


    刘海涛老师利用苹果上抛的试验,解释惯性的神奇特点。


    化学小组的同学利用图示讲解原子的结构和分子的组成。


    近年来,九渡河中学为了践行新课改理念,将10%学科实践活动课落到实处,不仅充分利用中小学生“四个一”工程和社会大课堂等社会资源,让学生走出去,开阔眼界,提升综合实践能力。还深入挖掘九渡河镇地区资源,开发校本课程。这些资源的运用拓宽了学生获取知识的途径,让学生在实践中成长的同时,也提高了教师的教研能力和专业素质。


    展示活动结束后,校领导对教师的精心准备和学生们的精彩展示给予了充分的肯定,对内容设计给予了高度评价。本次实践活动课重点突出了实践性和探究性的特点,真正让学生在活动中实现了自主探究、自主实践,为学生在活动中提高创新能力、探究能力提供了机会,是一堂生动的学科实践活动课。最后领导还鼓励师生们要勤于学习,乐于探究,让动手动脑,活学活用成为常态。

版权所有:怀柔区九渡河中学 学校地址:怀柔区九渡河 邮政编码:101400
网站维护:怀柔区九渡河中学 京ICP备14053469号-1